Hostaria, la festa della vendemmia e del vino sarà, anche, all’insegna dell’accessibilità per chi si muove in carrozzina: il percorso in centro storico, da Lungadige San Giorgio a Castelvecchio è stato valutato e testato con gli organizzatori, che garantiscono anche l’installazione di bagni chimici accessibili alle sedie a rotelle.
IL PROGETTO HOSTARIA
“Hostaria” nasce per esprimere il concetto popolare di ospitalità legata alla degustazione dei vini. Evoca luoghi di incontro, convivialità, divertimento e libertà comunicativa.
La manifestazione nasce come FESTA POPOLARE attorno alle produzioni vinicole veronesi nello speciale periodo della vendemmia.
Attraverso un percorso all’interno del centro storico della città il pubblico partecipante diventa il protagonista attivo della festa decidendo di “fare il percorso” degustando i vini proposti dalle cantine presenti e fermandosi nelle grandi “hostarie” di promozione delle eccellenze gastronomiche veronesi, dislocate nell’itinerario della festa, e assaggiando i Speciali menù proposti dai ristoranti e locali aderenti al progetto.
Il progetto intende coinvolgere tutti i territori di produzione presenti nella provincia di Verona. Uniti possono fare la differenza nel panorama turistico/enologico italiano ed internazionale.
Hostaria, la cultura del vino torna popolare.
Hostaria, la festa della vendemmia e del vino sarà, anche, all’insegna dell’accessibilità per chi si muove in carrozzina: il percorso in centro storico, da Lungadige San Giorgio a Castelvecchio è stato valutato e testato con gli organizzatori, che garantiscono anche l’installazione di bagni chimici accessibili alle sedie a rotelle.
IL PROGETTO HOSTARIA
“Hostaria” nasce per esprimere il concetto popolare di ospitalità legata alla degustazione dei vini. Evoca luoghi di incontro, convivialità, divertimento e libertà comunicativa.
La manifestazione nasce come FESTA POPOLARE attorno alle produzioni vinicole veronesi nello speciale periodo della vendemmia.
Attraverso un percorso all’interno del centro storico della città il pubblico partecipante diventa il protagonista attivo della festa decidendo di “fare il percorso” degustando i vini proposti dalle cantine presenti e fermandosi nelle grandi “hostarie” di promozione delle eccellenze gastronomiche veronesi, dislocate nell’itinerario della festa, e assaggiando i Speciali menù proposti dai ristoranti e locali aderenti al progetto.
Il progetto intende coinvolgere tutti i territori di produzione presenti nella provincia di Verona. Uniti possono fare la differenza nel panorama turistico/enologico italiano ed internazionale.